VERIFIKASI CALON PENERIMA BLT DANA DESA DI DESA CIBUNIAN KECAMATAN PAMIJAHAN

• Apr 12, 2023
  • Nanang Juandy

Pemerintah Desa Cubunian kecamatan pamijahan bersama BPD Desa Cibunian,Babinsa,Babinmas,POL-PP kecamatan Pamijahan Pada hari rabu melaksanakan verifikasi calon penerima Bantuan langsung Tunai atau BLT dari sumber anggaran Dana Desa tahun 2023.Dimana jumlah calon penerima BLT DD sejumlah 165 Keluarga Penerima yang sesuai aturan akan menerima Rp.300.000 x 12 Bulan,Ditemui di kantor desa selesai verifikasi calon penerima BLT,Kepala uruasan kesejahteraan desa cibunian Taofikur Rohman mengatakan bahwa data calon penerima BLT adalah data yang Di usulkan oleh ketua RT di wilayah masing masing kemudian di saring dengan data DTKS agar tidak terjadi tumpang tindih bantuan,bahwa kemudian jumlah 165 KPM adalah sesuai aturan dari pemerintah bahwa BLT DD minimal 10% Dan maksimal 25% dari jumlah anggaran dana desa yg diterima oleh setiap desa.untuk kemudian data hasil verifikasi ini akan ditetapkan dalam MUSDESUS yang kemudian akan di SK Kan oleh Kepala Desa.